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2006年8月10日 (木)

ペルティエのいちごフランス

甘くてこゆいクリームがはいったミルクフランスのいちご版。
スポンジケーキにデコレーションしたら、
400円ぐらいのケーキとして売れるはずっていうくらい
本格的ないちごクリームははさまっています。
赤い果肉もあちこちに見えます。
ほおばると、じゅわっーて口の中に甘酸っぱさが広がり、ほっぺたが震えます。

ミルクフランス好きなら必食!

ペルティエはあちこちのデパートにもありますが、
このいちごフランスはパン部門があるベルビー赤坂店、新宿の京王百貨店などに限られます。
ぜひお確かめの上、おでかけください。

Ichigofranceup
↑風味豊かないちごクリーム。赤い果肉見えますか?

追記/今日、ベルビー赤坂にあるペルティエにうかがったら、
いちごフランスは置いておらず、かわりに秋限定のパンプキンフランスがありました。
早速買ってみました。
カボチャの風味の黄色いクリームが美味。
いちごフランスは夏まであったとはいえ、やはり季節ものだったようです。残念。
もちろん定番はミルクフランス。
こちらも文句なしのおいしさです。(2006.11.4)

今年、もういちごフランスが並んでいるようです。(2007.4.5)

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コメント

おいしそ〜〜〜。ジュル。
甘酸っぱいの、私も好きです。(^o^)/

これからどんな美味しいものが紹介されるのかと、
楽しみにしています〜。

まるさん。甘酸っぱいもの好きにはたまらないおいしさですよ。口の中がまさにジュルッ、ブルッってなります。これからはまめに更新したいなあと思うのでまたみてくださいね。

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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