« 2007年3月 | トップページ | 2007年6月 »

2007年5月13日 (日)

魚磯で炙り寿司三昧

ニューサマーオレンジ合宿に去年行った時、
夜ご飯を伊豆高原の回転寿司魚磯さんで食べました。
この店で私は金目鯛の炙り寿司に開眼。
Uoiso

今年もみんなで行きました。
炙りでないメニューもいっぱいありますが、
私は炙りたおしました。

サーモンの炙り 
Sakeaburizushi

真鯛の炙り
Madaiaburizushi

金目鯛の炙り
Kinmedaiaburizushi

ほたての炙り
Hotateaburizushi

しめさばの炙り
(これはメニュー表になくて炙り仲間によるリクエスト)。

炙ると香ばしくて甘味がひきだされて、
おしょうゆをつけなくて、
塩とレモン少々で食べられるところがうれしいです。

« 2007年3月 | トップページ | 2007年6月 »

emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
    コンタクト: メールアドレスはhoshibiyorihappy*yahoo.co.jp このyahooの前の*を@に変えてご連絡下さいませ
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
2020年11月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

今日も星日和

  • 今日も星日和
    「おいしくってしあわせ」のメインブログ。宇宙飛行士ガガーリン、プラネタリウム、星と楽しみたい音楽etc.を展開中です。

今日も星日和の衛星

  • ガガーリン地球は青かった 原文探し旅
    今日も星日和の第一衛星。  カテゴリー「ガガーリン」の  一覧と更新情報の アップブログ。ガガーリン中心にご覧になりたい方はぜひこちらをブックマークください
  • おいしくってしあわせ
    今日も星日和の第二衛星。 おいしーいものを少しずつ  紹介していきます