魚磯で炙り寿司三昧
ニューサマーオレンジ合宿に去年行った時、
夜ご飯を伊豆高原の回転寿司魚磯さんで食べました。
この店で私は金目鯛の炙り寿司に開眼。
今年もみんなで行きました。
炙りでないメニューもいっぱいありますが、
私は炙りたおしました。
サーモンの炙り
真鯛の炙り
金目鯛の炙り
ほたての炙り
しめさばの炙り
(これはメニュー表になくて炙り仲間によるリクエスト)。
炙ると香ばしくて甘味がひきだされて、
おしょうゆをつけなくて、
塩とレモン少々で食べられるところがうれしいです。
« 尾島の焼き豚にぞっこん | トップページ | カロルのアップルパイ »
コメント