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2008年7月26日 (土)

濃厚クリーミーな渡り蟹のスパゲティ

Watarigani
濃厚な渡り蟹のスパゲティが好きです。
いろんなお店がメニューに出していますが。
そのソースが限りなくトマトソースonly に近いものから限りなく蟹の出しと生クリームだけに近いものまで幅がありますよね。

私の好みはトマトソースよりも、蟹の出しが効いた「こゆい」クリーム系。

一番好きなのが、横浜・青葉台駅近くにあるカーサ・ヴェルデの渡り蟹のクリームスパゲティでした。
老舗でたくさんのファンがいたお店だったのに閉店になってしまった時はショック。
あの渡り蟹のスパゲティはもう食べられないのか・・・・・
というと、今も食べることができるのです。

カーサヴェルデから歩いて3~4分のところにある姉妹店グリーンハウスは今も健在の人気店。
こちらにわたり蟹のスパゲティはあります。ランチでもいただけます。

そしてカーサヴェルデの跡地に、カーサヴェルデの店構えをほぼそのまま生かして営業をされている「ド・マーレ湘南」。
こちらにも渡り蟹のスパゲティはあるのです(カーサヴェルデとは無縁とききました)。
こちらもランチメニューにもあり。おいしいですよ。

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コメント

お店の名前は変わってしまいましたが、カーサヴェルデのあとのイタリアンは同じメニューがあり、渡り蟹のトマトクリームスパゲティも健在でしたよ☆

コメントありがとうございます。カーサヴェルデのあとの「ドマーレ湘南」の渡り蟹のトマトクリームスパゲティ、召し上がられたのですね。おいしいですよね!!

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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