濃厚クリーミーな渡り蟹のスパゲティ
濃厚な渡り蟹のスパゲティが好きです。
いろんなお店がメニューに出していますが。
そのソースが限りなくトマトソースonly に近いものから限りなく蟹の出しと生クリームだけに近いものまで幅がありますよね。
私の好みはトマトソースよりも、蟹の出しが効いた「こゆい」クリーム系。
一番好きなのが、横浜・青葉台駅近くにあるカーサ・ヴェルデの渡り蟹のクリームスパゲティでした。
老舗でたくさんのファンがいたお店だったのに閉店になってしまった時はショック。
あの渡り蟹のスパゲティはもう食べられないのか・・・・・
というと、今も食べることができるのです。
カーサヴェルデから歩いて3~4分のところにある姉妹店グリーンハウスは今も健在の人気店。
こちらにわたり蟹のスパゲティはあります。ランチでもいただけます。
そしてカーサヴェルデの跡地に、カーサヴェルデの店構えをほぼそのまま生かして営業をされている「ド・マーレ湘南」。
こちらにも渡り蟹のスパゲティはあるのです(カーサヴェルデとは無縁とききました)。
こちらもランチメニューにもあり。おいしいですよ。
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お店の名前は変わってしまいましたが、カーサヴェルデのあとのイタリアンは同じメニューがあり、渡り蟹のトマトクリームスパゲティも健在でしたよ☆
投稿: | 2008年8月14日 (木) 00時40分
コメントありがとうございます。カーサヴェルデのあとの「ドマーレ湘南」の渡り蟹のトマトクリームスパゲティ、召し上がられたのですね。おいしいですよね!!
投稿: emi | 2008年8月14日 (木) 18時02分