大宮そごう「桃園」のカレー豚、いつ食べてもおいしいです
おいしいデパ地下グルメを。
埼玉・大宮駅前のそごうに桃園さんという中華惣菜のお店がはいってます。
ここの「豚肉の唐揚の甘酢カレー風味(咖哩肉條)」おいしいです。
確か、そごうオープン以来からの人気メニューのはず。
大宮で降りる時は必ず買って帰ります。
形状は酢豚の豚肉よりも細身、
青椒肉絲(チンジャオロースー)のお肉よりは太め。
衣がついて揚げられた豚肉が甘酸っぱくてスパイシーなカレー味に仕上がっています。
酢豚みたいに野菜がはいっているわけではなく、豚のみ。
このカレー味がそそられるのです。
自分でも作ってみたいのですがレシピはわかりません。
豚肉の衣にすでにカレー味がついているのか、それとも甘酢あんにカレー味がついているのか。
両方なのか。
桃園は他のエリアのデパ地下でもみかけますが、
このカレー味の豚はみかけません。
大宮そごうに行かれる方はぜひお試しあれ。
冷凍庫で保存して、電子レンジでチン!
でもおいしさが変わらないので、
私は結構買いだめしています。
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