« 石川の味の十字屋の魚の味噌漬けetc.おいしいです | トップページ | 浅草あろーむの桜クッキーおいしいです~~~ »

2011年4月 2日 (土)

桃源郷のあとにプロステージと徳多朗

Prostage たまプラーザの桃源郷に出かけたあとにこの界隈でパン好きに大人気のプロステージとパン好きの聖地、ベッカライ徳多朗に行きました。

プロステージは「保木」のバス停近くにあります。
ベーコンが入って、マスタードも使われたクロワッサンもおいしいです。
このパンは、たまごたっぷりのパン。上には砂糖がまぶされています。はりねずみのようにツンツンしているのがかわいいです。

ベッカライ徳多朗ではミルククリームを朝、電話予約して訪ねました。
小さなパンは予約できないけれど、ミルククリームとか予約できるものもあるようです。遠方から出かける人は予約されたらいかがでしょうか。

Tokutatomilkcream 期間限定でミルククリームのいちごクリームバージョンがあるときいていたので、私はそれをリクエスト。
ピンク色のいちごクリーム、甘酸っぱさがおいしかったです。
以前、ペルティエでもイチゴクリームバージョンを食べたことがあるのですが、ミルクフランスのクリームとイチゴの酸味は相性いいですね。

チーズとベーコンのはいったパンも、ソーセージをまいたパンもおいしかったです。

Tokutarosakura そしてこちらは桜デニッシュ。桜の花が優美です。
まわりのデニッシュ生地はサクサク。ダマンドもこんがり焼けていて表面の端っこがサクサク。そして中は、あんこたっぷり。プラス、桜葉もあります。
あんの上品な甘さと、桜餅を食べた時のような桜の香りと桜葉の味。あまじょっぱさが絶妙でした。

ANEMON/Rorstrand

« 石川の味の十字屋の魚の味噌漬けetc.おいしいです | トップページ | 浅草あろーむの桜クッキーおいしいです~~~ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 石川の味の十字屋の魚の味噌漬けetc.おいしいです | トップページ | 浅草あろーむの桜クッキーおいしいです~~~ »

emi (秋田恵美)

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
    コンタクト: メールアドレスはhoshibiyorihappy*yahoo.co.jp このyahooの前の*を@に変えてご連絡下さいませ
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

今日も星日和

  • 今日も星日和
    「おいしくってしあわせ」のメインブログ。宇宙飛行士ガガーリン、プラネタリウム、星と楽しみたい音楽etc.を展開中です。

今日も星日和の衛星

  • ガガーリン地球は青かった 原文探し旅
    今日も星日和の第一衛星。  カテゴリー「ガガーリン」の  一覧と更新情報の アップブログ。ガガーリン中心にご覧になりたい方はぜひこちらをブックマークください
  • おいしくってしあわせ
    今日も星日和の第二衛星。 おいしーいものを少しずつ  紹介していきます