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2011年4月 2日 (土)

桃源郷のあとに徳多朗

たまプラーザの桃源郷に出かけたあとにパン好きの聖地、ベッカライ徳多朗に行きました。

ミルククリームを朝、電話予約して訪ねました。
小さなパンは予約できないけれど、ミルククリームとか予約できるものもあるようです。
遠方から出かける人は予約されたらいかがでしょうか。

Tokutatomilkcream
期間限定でミルククリームのいちごクリームバージョンがあるときいていたので、私はそれをリクエスト。
ピンク色のいちごクリーム、甘酸っぱさがおいしかったです。
以前、ペルティエでもイチゴクリームバージョンを食べたことがあるのですが、
ミルクフランスのクリームとイチゴの酸味は相性いいですね。

チーズとベーコンのはいったパンも、ソーセージをまいたパンもおいしかったです。

Tokutarosakura
そしてこちらは桜デニッシュ。桜の花が優美です。
まわりのデニッシュ生地はサクサク。ダマンドもこんがり焼けていて表面の端っこがサクサク。
そして中は、あんこたっぷり。プラス、桜葉もあります。
あんの上品な甘さと、桜餅を食べた時のような桜の香りと桜葉の味。あまじょっぱさが絶妙でした。

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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