瑞泉の梅酒、おいしいです~
昨日、恵比寿ガーデンプレイスにタイ料理を食べにいきました。
おいしかったです! その詳細はあらためてとして、
去年から、私はタイ料理というと梅酒が条件反射で飲みたくなるのです。
タイ料理のフェスティバルで
沖縄の「瑞泉(ずいせん)」さんの泡盛でつくられた
おいしい梅酒をいただいたのがきっかけです。
詳細は去年の5月15日のブログを。
タイ米でつくられた泡盛と紀州梅でつくられた梅酒だからタイ料理と合うのもうなづけます。
甘酸っぱさがタイ料理の辛さにもぴったり。
タイ料理三昧のあと、カルディで瑞泉の梅酒を買ってかえりました。
ソーダ割り。泡盛の独特のこくとまろやかさが梅酒を奥深い味わいにしています。
これからの蒸し暑くなる時期に欲しくなる甘酸っぱさです。
父の日のプレゼントにもおすすめ。
私は毎年梅シロップは自分で作って梅ジュースをつくるのですが、今年は見送る予定。
その分、この瑞泉の梅酒が欠かせなくなりそうです。
« インド料理/東京八重洲ダバインディアのドーサおいしいです | トップページ | 恵比寿ガーデンプレイス内のジャイタイでタイ料理を堪能 »
« インド料理/東京八重洲ダバインディアのドーサおいしいです | トップページ | 恵比寿ガーデンプレイス内のジャイタイでタイ料理を堪能 »
コメント