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2011年6月12日 (日)

瑞泉の梅酒、おいしいです~


Zuisenumesyu_2
昨日、恵比寿ガーデンプレイスにタイ料理を食べにいきました。
おいしかったです! その詳細はあらためてとして、

去年から、私はタイ料理というと梅酒が条件反射で飲みたくなるのです。
タイ料理のフェスティバルで
沖縄の「瑞泉(ずいせん)」さんの泡盛でつくられた
おいしい梅酒をいただいたのがきっかけです。
詳細は去年の5月15日のブログを。

タイ米でつくられた泡盛と紀州梅でつくられた梅酒だからタイ料理と合うのもうなづけます。
甘酸っぱさがタイ料理の辛さにもぴったり。

タイ料理三昧のあと、カルディで瑞泉の梅酒を買ってかえりました。
ソーダ割り。泡盛の独特のこくとまろやかさが梅酒を奥深い味わいにしています。

これからの蒸し暑くなる時期に欲しくなる甘酸っぱさです。
父の日のプレゼントにもおすすめ。

私は毎年梅シロップは自分で作って梅ジュースをつくるのですが、今年は見送る予定。
その分、この瑞泉の梅酒が欠かせなくなりそうです。

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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