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2011年6月 9日 (木)

インド料理/東京八重洲ダバインディアのドーサおいしいです

3月のことですが東京八重洲にあるインド料理屋
「ダバインディア(Dhaba India)さんにドーサを食べにいきました。

インド料理に詳しい友達のおすすめのお店です。
ドーサおいしかったです。
ドーサはいわばインド風クレープ。
南インドの名物だそうです。生地を薄く伸ばして焼き上げます。

マサラドーサはポテトの香味炒めを包んだクレープ。長い筒状です。
Dosa2

キーマドーサはチキンひき肉の具を包んだクレープ。
三角に折りたたまれたタイプ。
Dosa1

大きくて食べられるかしらと一瞬ひるんでしまうのですが、
マサラドーサもこの長い筒の中すべてに具がつまっているわけではなく、
中央部分にちょうどいい分量ではいっているので、食べきれます。

そば粉のガレットの生地の食感がお好きな方は絶対ドーサも気に入るはず。
とっても美味でした。

小さなリング状のインド風ドーナツもおいしかったです。

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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