恵比寿ガーデンプレイス内のジャイタイでタイ料理を堪能
先々週に恵比寿ガーデンプレイスの「ジャイタイ(Jai Thai)」
(ttp://www.jaithai.co.jp/)でタイ料理を堪能させていただきました。
自分でよく作るのですが、タイ料理を外でいただくのは久しぶり。
王道のトムヤンクン、パッタイをはじめ、どれもとてもおいしかったでした!
特に好みだったのが、
エビのすり身をパンの上に乗せて揚げてあるカノムパンクン。
プーニムパッポンカリー。
これはソフトシェルクラブを玉ねぎ、カレー粉、ナンプラー、
赤トウガラシなどとあわせ、とき卵を絡ませながら炒めたものです。
ツンとした辛さではなく、まったりとコクのある辛さとなめらかさがとてもおいしかったです。
ごはんにもぴったり。
デザートのカノムモァゲン(タロイモのプディング)。
ずっしりみっちりしたカステラのような生地が甘いシロップをたっぷり含んでいます。
かぼちゃプリンを食べる時のようなやわらかな甘さがおいしいです。
↑タロイモプリンの奥に写っている緑色のデザートもおいしかったです。
ぷにぷにしていて、葛のようなもっちりさとやわらかい甘さと口どけ。
タイ料理のデザートではなくて日本の和菓子ですって言われてもそう思っちゃうかも。
« 瑞泉の梅酒、おいしいです~ | トップページ | メゾングラスアンジェのかたつむりとかえるのシュークリーム »
コメント