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2011年8月21日 (日)

五右衛門のぺペロンチーノのパスタ、無性に食べたくなります

Goemon
お箸で食べるパスタ「五右衛門」のペペロンチーノ、
無性に食べたいなる時があります。
少し塩気があるせいか、夏場は特に。

一番大好きなのは「伊達鶏と黒七味のペペロンチーノ」。
通称ダテペペ。
鶏肉と、京都の黒七味と赤唐辛子のピリ辛さ、白髪ねぎの辛さ、にんにくの風味が絶妙でした。
すっごくおいしいメニューだったのに今はありません。

なので、今、ペペロンチーノを食べに行く時は
「カニと海老と本からすみのペペロンチーノ」。
このパスタも白髪ねぎ、刻み海苔、三つ葉のトッピングがあり、和風になっています。
ニンニクの風味とピリ辛さとシンプルな風味があとをひきます

私は必ず粉チーズを持ってきてもらい、かけていただきます。
粉チーズのまろやかな酸味がペペロンチーノの辛みをひきたてておいしいです!

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emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
    コンタクト: メールアドレスはhoshibiyorihappy*yahoo.co.jp このyahooの前の*を@に変えてご連絡下さいませ
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