« 福岡、あき乃家の明太子&クリームチーズ、オツな味です | トップページ | リサとガスパールのチョコレート(その12)2013年のリサガスチョコを買いました »

2013年1月24日 (木)

藤が丘のイタリアン、カネ保水産、評判通りのおいしさです

とてもリーズナブルでおいしいと評判をきいていたカネ保水産に先月行ってきました。
噂通りのおいしさでした!!!

田園都市線の藤が丘駅からは徒歩16分ぐらい。
友人とパスタランチ(前菜とドリンク付き)を頼んで、まぐろのカルパッチョをシェア。

前菜です。豆苗、カボチャの赤ワインヴィネガーなど3種の盛り合わせ。
どれもおいしいです。
ただのサラダとかではなくてきちんとしたアンティパストなのがうれしいです。
20130124kanehosuisan1

まぐろのカルパッチョも二人で分けてたっぷり食べられる量とおいしさ。
20130124kanehosuisan2

そしてタラバとズワイのトマトクリームタリアテッレ。
絶品です。
クリームがとても濃厚でおいしい~~~です。
20130124kanehosuisan3

タラバのクリームパスタを出しているお店っていくつもあるのですが、
蟹の殻ごとお皿に載っているところも多いですよね。
「かさ」はあるけれど、実際に量は少ないところも。
カネ保水産は殻はなし。
その分、たっぷりと(他店の1.3倍ぐらいの量はありそう)いただけるのです。
タリアテッレに絡むおいしいクリーム。
大満足の一品です。

大満足して一人2000円しないという驚き。
近くに住んでいる方がうらやましくなりました。

予約しておいた方がいいときいていたのでランチタイムに予約をして行ったのですが、
次々席が埋まりすぐに満席に。予約してよかったです。

« 福岡、あき乃家の明太子&クリームチーズ、オツな味です | トップページ | リサとガスパールのチョコレート(その12)2013年のリサガスチョコを買いました »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 福岡、あき乃家の明太子&クリームチーズ、オツな味です | トップページ | リサとガスパールのチョコレート(その12)2013年のリサガスチョコを買いました »

emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
    コンタクト: メールアドレスはhoshibiyorihappy*yahoo.co.jp このyahooの前の*を@に変えてご連絡下さいませ
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
2021年11月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

今日も星日和

  • 今日も星日和
    「おいしくってしあわせ」のメインブログ。宇宙飛行士ガガーリン、プラネタリウム、星と楽しみたい音楽etc.を展開中です。

今日も星日和の衛星

  • ガガーリン地球は青かった 原文探し旅
    今日も星日和の第一衛星。  カテゴリー「ガガーリン」の  一覧と更新情報の アップブログ。ガガーリン中心にご覧になりたい方はぜひこちらをブックマークください
  • おいしくってしあわせ
    今日も星日和の第二衛星。 おいしーいものを少しずつ  紹介していきます