« 青森の津軽飴と林檎の甘酸っぱさが凝縮した紅玉蜜 | トップページ | 藤が丘のイタリアン、カネ保水産、評判通りのおいしさです »

2013年1月10日 (木)

福岡、あき乃家の明太子&クリームチーズ、オツな味です

20130110akinoyamentaiko 去年の催事の時に試食で一口惚れして購入した「あき乃家」さんの「ワイン明太クリームチーズ」おいしいです。紹介しそびれてしまったのですが、昨日から、またレシピ青葉台の催事にあき乃家さんがいらっしゃいました。

クラッカーにのせてももちろんおいしいですが、カブリのクリスピーシンにのせて食べるのもおすすめです。

ワイン明太子とクリームチーズを合えただけではなく、バジルほかいろんな隠し味がくわわっているようですね。

明太子のパスタソースもおいしいのですが、自分で再現しにくいのはクリームチーズの方かなと思い、今回もクリームチーズの方を買いました。

« 青森の津軽飴と林檎の甘酸っぱさが凝縮した紅玉蜜 | トップページ | 藤が丘のイタリアン、カネ保水産、評判通りのおいしさです »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 青森の津軽飴と林檎の甘酸っぱさが凝縮した紅玉蜜 | トップページ | 藤が丘のイタリアン、カネ保水産、評判通りのおいしさです »

emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
    コンタクト: メールアドレスはhoshibiyorihappy*yahoo.co.jp このyahooの前の*を@に変えてご連絡下さいませ
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

今日も星日和

  • 今日も星日和
    「おいしくってしあわせ」のメインブログ。宇宙飛行士ガガーリン、プラネタリウム、星と楽しみたい音楽etc.を展開中です。

今日も星日和の衛星

  • ガガーリン地球は青かった 原文探し旅
    今日も星日和の第一衛星。  カテゴリー「ガガーリン」の  一覧と更新情報の アップブログ。ガガーリン中心にご覧になりたい方はぜひこちらをブックマークください
  • おいしくってしあわせ
    今日も星日和の第二衛星。 おいしーいものを少しずつ  紹介していきます