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2013年4月11日 (木)

リサとガスパールのチョコレート(その13)2013年のチョコ報告

2011年に出会って以来、
バレンタインデーの時期に自分用にも必ず買っているリサとガスパールのチョコレート。
2013年に買ったチョコを(その12)でご紹介しました。
少しずつ食べ、3月に食べ終わったのですがあらためてそのお味を紹介します。

三越と伊勢丹の限定チョコです。
20130131lisa_gaspard2

味のラインナップは
20130411lisa_gaspard_choco1

プリントチョコは毎年変わる絵が楽しみ。

キャラメル味のガナッシュ入りミルクチョコレート。
外はパリッと、中はやわらかな口どけがおいしいです。
20130411lisa_gaspard_choco2

こちらはピーチ味のガナッシュ入りホワイトチョコレート。
ほのぼのするピーチの甘みがいいですね。
20130411lisa_gaspard_choco3

コロンとした真っ赤なハートはラズベリー味のガナッシュ入りホワイトチョコレート。
20130411lisa_gaspard_choco4

ラズベリーの甘酸っぱさとホワイトチョコの組み合わせ、ナイス!!!
情熱の赤の裏はピュアな白が映えます。
20130411lisa_gaspard_choco5

お気に入りの針ねずみのお皿にのせて。
20130411lisa_gaspard_choco6

ガスパール型のビターチョコレートと
クローバーのチョコレートと
リサ型のホワイトチョコレート。
かわいいリサとガスパールをがぶりとかじるのは
赤ずきんちゃんに牙をむくオオカミみたいな気分になりますが、
ガツガツいっちゃいます。

クローバーは緑色だけど、
あまり抹茶抹茶していないな~と思っていたのです。
パンフにホワイトチョコレートとなっていたので、
抹茶は入っていなかったということなのですね。

リサとガスパールチョコレート(その12)2013年1月31日
リサとガスパールチョコレート(その14)2014年2月8日

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emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
    コンタクト: メールアドレスはhoshibiyorihappy*yahoo.co.jp このyahooの前の*を@に変えてご連絡下さいませ
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