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2013年5月23日 (木)

チーズスイーツの傑作! 東京ミルクチーズ工場の「ソルト&カマンベールクッキー」

キャラメルスイーツも好きですが、チーズ風味のスイーツも好きです。

先日おいしいチーズスイーツをいただきました。

東京ミルクチーズ工場(ttp://www.sucrey.co.jp/milkcheesefactory/)の
「ソルト&カマンベールクッキー」。
HPにはこう書かれています。

カマンベールチーズのチョコを、優しい塩味の生地でサンド。
生地には、こだわりのフランス・ゲランド地方産手摘み海塩を使用。
カマンベールチーズのチョコと相性ぴったりです。

20130523tokyomilkcheese
肖像画のような牛さんの絵の
パッケージに個別包装。

右側が開けたものです。
チーズの部分がわかりやすいよう外側のクッキー部分をはがしてみました。

ヨックモックのドゥーブル・ショコラのような軽いラングドシャーの中に
カマンベール味のなめらかなホワイトチョコがはさまれています。
20130523tokyomilkcheese1

ソルト&カマンベールの名の通り、塩ッ気が効いて、
ふわんと鼻に抜けるような濃厚なチーズの味がしてとてもおいしいです

「蜂蜜&ゴルゴンゾーラ」と「バジルトマト&モッツァレラ」味はこちらに。

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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