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2013年7月18日 (木)

神戸屋のプチチーズ、チーズ好きにはたまりません

今年出会った、神戸屋の「プチチーズ」。
私が今世界で一番好きなパンかもしれません。

チーズのパンって数多くあれど、
たいていは、トッピングしたチーズがとろけてパンを覆っている、
とか、
ころころ塊チーズが中にはいっている、
とかで、
生地自体にチーズが織り込まれているものって少ない気がします。

埼玉の北浦和ほかで展開しているボンドールさんに
以前、大好きなチーズのパンがありました。
生地そのものがチーズ風味だったのです。
だけどもう10年ぐらいにその商品は販売されなくなってしまって残念。

生地自体にチーズが織り込まれているパンを折々探していたところ、
とてもおいしいパンに出会いました。

20130718kobeya1
それが、神戸屋の「プチチーズ」。

コロンとしたパンが1袋に4つ入っています。
ふんわり鼻に抜けるチーズのほのかな酸味や塩ッ気のある風味がたまりません。

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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