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2013年12月18日 (水)

またスシローに行きました。たらフライガーリック醤油が絶品!!

2013年11月にデビューしたスシロー。また行きました!

前回、超美味だった貝柱の天ぷらはフェア期間を過ぎてしまったことはチェック済み。

今回は6皿12貫を食べました。
(以下、青文字はスシローさんのHPで書かれている商品説明です)

「たらフライガーリック醤油」
スシローさんのHPでは
アラスカの極寒の海でとれた
新鮮な真だらは、身締まりが最高でプリップリ。
店内で揚げて、食欲そそる
特製のガーリック醤油を合わせました。

と書かれています。
椅子に座り、何を食べようと、レーンに目をやると、天ぷらのようなビジュアルのものが。
それが「たらフライガーリック醤油」だったのです。

スシローのフライものは絶対おいしいと思い、早速手を伸ばしてゲット
20131218sushiro1
やっぱり、おいしいです~。
冷めているのに、衣のさくさく感(ケンタッキーのクリスピーチキンの衣に似た感じ)が半端なくて。
中のたらのやわらかさとぴったり。そして少し甘いガーリック醤油もぴったり。

「エンガワ」
エンガワは好きなので、普通においしいです。

「ごまあじ軍艦」
あじ大好き。
これもとてもおいしかったです。
ごま油がほどよく効いています。
20131218sushiro2

「牛塩カルビ」
前回も気になっていました。寿司屋で肉は邪道と思ったのですが、
一度食べておけば次回来た時に食べようか迷うこともなくなるからと食べてみました。
塩だれの味。家でも作れる味ですし、特にスシローに来てまで食べなくてもいいかなと思いました。
20131218sushiro4

「たらフライガーリック醤油」
ものすごくおいしかったので、
もう一皿、今度はオーダーでいってみました。

オーダーだとアツアツが流れてきます。
サクッ、フワッ。
本当においしいです。
20131218sushiro3

「海老アボカド」
前回も食べましたが、本当においしいですね。
海老+アボカド+玉ねぎ+マヨネーズ系ソースって自宅でもよくするのですが、何かが違います。
20131218sushiro5
醤油をつけなくても海老もアボカドもそのままでおいしいんですよね。
そして玉ねぎも辛味が強すぎなくておいしいです。
玉ねぎとマヨネーズ系のソースが、具の甘みを引き出していて、
才気走った顔をしていないメニューですが絶品ですね。

今回は用事のあいまに小腹を満たすため、4皿だけにするつもりが、つい6皿いってしまいました。

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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