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2014年3月31日 (月)

ブールドネージュみたいなちんすこう、食べやすくておいしいです

20140331chinsukou4
沖縄のおみやげにちんすこうをいただきました。

今までもちんすこうって食べたことあるのですが、
少しぼそぼそしていたり、軽いというよりも重めの食感で食べごたえがあるため、
次々手が出てとまらなくなるということはありませんでした。

でも、このちんすこうはとまらなくなります。
粉砂糖がまぶさっているからなのか、
ちんすこうそのものの生地を軽くしているのかわかりませんが、
軽くてまるでブールドネージュみたいなんです。

沖縄のテラスホテルというホテルのオリジナル商品です。
パッケージも「沖縄のお土産」というよりパティスリーの「焼き菓子」というイメージですよね。
20140331chinsukou1
ホテルのロゴマークと「Chinsukou ちんすこう」の文字が

↓こちらに商品の説明があります。pdfフィアルがリンク切れになったらトップページからお訪ねください。

ttp://www.terrace.co.jp/busena/archives/news/shops/20140401_busena_shop.pdf

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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