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2014年3月31日 (月)

ブールドネージュみたいなちんすこう、食べやすくておいしいです

20140331chinsukou4
沖縄のおみやげにちんすこうをいただきました。

今までもちんすこうって食べたことあるのですが、
少しぼそぼそしていたり、軽いというよりも重めの食感で食べごたえがあるため、
次々手が出てとまらなくなるということはありませんでした。

でも、このちんすこうはとまらなくなります。
粉砂糖がまぶさっているからなのか、
ちんすこうそのものの生地を軽くしているのかわかりませんが、
軽くてまるでブールドネージュみたいなんです。

沖縄のテラスホテルというホテルのオリジナル商品です。
パッケージも「沖縄のお土産」というよりパティスリーの「焼き菓子」というイメージですよね。
20140331chinsukou1
ホテルのロゴマークと「Chinsukou ちんすこう」の文字が

↓こちらに商品の説明があります。pdfフィアルがリンク切れになったらトップページからお訪ねください。

ttp://www.terrace.co.jp/busena/archives/news/shops/20140401_busena_shop.pdf

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emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
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