ブールドネージュみたいなちんすこう、食べやすくておいしいです
沖縄のおみやげにちんすこうをいただきました。
今までもちんすこうって食べたことあるのですが、
少しぼそぼそしていたり、軽いというよりも重めの食感で食べごたえがあるため、
次々手が出てとまらなくなるということはありませんでした。
でも、このちんすこうはとまらなくなります。
粉砂糖がまぶさっているからなのか、
ちんすこうそのものの生地を軽くしているのかわかりませんが、
軽くてまるでブールドネージュみたいなんです。
沖縄のテラスホテルというホテルのオリジナル商品です。
パッケージも「沖縄のお土産」というよりパティスリーの「焼き菓子」というイメージですよね。
ホテルのロゴマークと「Chinsukou ちんすこう」の文字が
↓こちらに商品の説明があります。pdfフィアルがリンク切れになったらトップページからお訪ねください。
ttp://www.terrace.co.jp/busena/archives/news/shops/20140401_busena_shop.pdf
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