ロシアのチョコ、ブラックのおいしさ
生チョコっておいしいですよね。
生チョコでじゃないチョコも好きです。私はブラックやビター派。
最初にミルクじゃないチョコを食べたのはフォションの板チョコのビターかブラックだったと思います。
ほろ苦さに目覚めました。
やがて銀座三越にサティーが入り、カカオマス100%の「ピュアチョコレート」を試食とともに販売。
まるで薬のような粒ですが、この100%のほろ苦さも私の舌はらくらくクリア。
ロシアのチョコもブラック系がおいしいと思います。
こちらはお土産でいただいたチョコ。
中はスティック状のチョコレートになっています。
"вдохновение"
Классический Шоколад
ロシアのチョコではむか~し買ったこのチョコもおいしかったんです。
記念にパッケージをファイルしています。
ミルクチョコにクリームが入ったものです。
ネットで調べたら、パッケージは変わりましたがまだ存在しているようです。
бабаевский шоколад с помадно сливочной начинкой
« 松之助(まつのすけ)のチェリーパイもおいしいです | トップページ | 黒酢ごぼうおいしいです。お弁当にも。 »
コメント