« 梅林堂(埼玉)の生サブレそろい踏み | トップページ | レシピ青葉台の催事にRUSCOのラスクがきています »

2014年4月30日 (水)

甲府の信玄餅グルメとワインジャム

甲府に行きました。 おいしいスイーツを食べました。

甲府駅直結のエクランに桔梗屋信玄餅のいろんなバージョンがありました。

20140430shingenmochi1_2 信玄餅のアイスクリーム。

すっごくおいしいです!
キナコ味のアイスクリーム。
白いぎゅうひみたいなものも入っています。

20140430shingenmochi2
   





アイスクリームの中央に、黒いものが。
グリコのパナップのように黒蜜が円柱形で入っているのです。

黒蜜がキナコアイスクリームにぴったりでした。



20140430shingenmochi3 こちらは信玄餅ロールケーキをカットして個別包装になったもの。
クリーム部分をカバーしている紙をはがして撮ったのでちょっとクリーム部分が崩れてしまいました。
クリームはきなこ風味。
信玄餅味を再現する黒蜜はロールケーキの内側(よくジャムが塗られている部分)にあります。

20140430sadoya こちらはワイナリーの「さどや」さんの白ワインジャム(コンフィチュール ヴァンブラン)。
甲府駅前の山交百貨店さんで買った丸十のライ麦パンに載せて食べてみました。

おいしいです~。少しゆるくて、ジュレという食感ですが、パンに染みてしまうことはなく、表面にとどまってくれています。 ほどよい酸味とクイッとくる感じがたまりません。 もっと買っておけばよかったでした!

20140427kofu14_yamako 山交さんには螺旋エスカレーターがありました。
横浜のランドマークプラザにつづいて、人生二度目の螺旋エスカレーターです。

« 梅林堂(埼玉)の生サブレそろい踏み | トップページ | レシピ青葉台の催事にRUSCOのラスクがきています »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 梅林堂(埼玉)の生サブレそろい踏み | トップページ | レシピ青葉台の催事にRUSCOのラスクがきています »

emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
    コンタクト: メールアドレスはhoshibiyorihappy*yahoo.co.jp このyahooの前の*を@に変えてご連絡下さいませ
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
2020年8月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

今日も星日和

  • 今日も星日和
    「おいしくってしあわせ」のメインブログ。宇宙飛行士ガガーリン、プラネタリウム、星と楽しみたい音楽etc.を展開中です。

今日も星日和の衛星

  • ガガーリン地球は青かった 原文探し旅
    今日も星日和の第一衛星。  カテゴリー「ガガーリン」の  一覧と更新情報の アップブログ。ガガーリン中心にご覧になりたい方はぜひこちらをブックマークください
  • おいしくってしあわせ
    今日も星日和の第二衛星。 おいしーいものを少しずつ  紹介していきます