サンドイッチハウスメルヘンのびわのサンド、目からうろこのおいしさです
お惣菜系からフルーツサンドからいろんなサンドイッチが並んでいるメルヘン。
ランチで食べました。
選んだのは鉄板のおいしさのカツサンド。
やわらかいカツとキャベツと甘いソースがおいしいです。
そして、初めて食べたのがびわのフルーツサンド。
これが目からうろこのおいしさでした!
びわってゼリーなどでは食べますが、考えてみたら洋菓子スイーツとしては食べたことない気がします。
びわのショートケーキ、ビワのタルトとか見たことないですし。
でも、びわと生クリーム。これが合うんです!!!
桜桃と生クリームのコンビに少し近いかもしれません。
びわだけを食べる時って、グレープフルーツほどのジューシーな果物という印象はなかったのですが、
生クリームと一緒に食べると、あら不思議。
「びわってこんなにジューシーだったっけ」と感じます。
びわ+生クリーム+ふわふわ食パンの組み合わせが素晴らしいです。
食パンのかわりに、スポンジケーキだと甘さが強すぎちゃうんでしょうね。
甘くない食パンだからこそ、生クリームやびわのやわらかな甘さが引き立ちます。
この2つのサンドイッチを買って1000円弱。
ちょっと高くつく気がしますが、カツサンドはボリュームありますし、びわサンドはデザートになります。
デザート付きで1000円未満と思えば、ランチでありですね。
今度、ビワを買う時、with生クリームとかwithアイスクリームとか試してみようと思います。
« タイムリーなウクライナのチョコレート | トップページ | ア・ラ・カンパーニュのフルーツのタルトと誕生日の偶然 »
« タイムリーなウクライナのチョコレート | トップページ | ア・ラ・カンパーニュのフルーツのタルトと誕生日の偶然 »
コメント