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2014年6月11日 (水)

サンドイッチハウスメルヘンのびわのサンド、目からうろこのおいしさです

お惣菜系からフルーツサンドからいろんなサンドイッチが並んでいるメルヘン。
ランチで食べました。

選んだのは鉄板のおいしさのカツサンド。
やわらかいカツとキャベツと甘いソースがおいしいです。
20140611meruhenk1_2

そして、初めて食べたのがびわのフルーツサンド。
これが目からうろこのおいしさでした!
20140611meruhenk2

びわってゼリーなどでは食べますが、考えてみたら洋菓子スイーツとしては食べたことない気がします。
びわのショートケーキ、ビワのタルトとか見たことないですし。

でも、びわと生クリーム。これが合うんです!!!
桜桃と生クリームのコンビに少し近いかもしれません。

びわだけを食べる時って、グレープフルーツほどのジューシーな果物という印象はなかったのですが、
生クリームと一緒に食べると、あら不思議。
「びわってこんなにジューシーだったっけ」と感じます。

びわ+生クリーム+ふわふわ食パンの組み合わせが素晴らしいです。
食パンのかわりに、スポンジケーキだと甘さが強すぎちゃうんでしょうね。
甘くない食パンだからこそ、生クリームやびわのやわらかな甘さが引き立ちます。
20140611meruhenk4

この2つのサンドイッチを買って1000円弱。
ちょっと高くつく気がしますが、カツサンドはボリュームありますし、びわサンドはデザートになります。

デザート付きで1000円未満と思えば、ランチでありですね。
今度、ビワを買う時、with生クリームとかwithアイスクリームとか試してみようと思います。

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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