« 盛岡生食普及会さんのロシアビスケット、滋味なおいしさがたまりません! | トップページ | 山形グルメを堪能させていただきました »

2014年9月 8日 (月)

桑の葉パウダー使用のチョコ「かいこの王国」おいしいです

お土産でいただいたチョコ。
「かいこの王国」というチョコレート(丸エイ食品)です。

群馬のチョコです。
箱には世界文化遺産登録された富岡製紙場の絵も描かれています。
20140908kaiko_no_okoku1

箱を開けると、商品の説明が書かれた紙が。
こう書かれています。
葉を形取ったチョコレートには、桑の葉のパウダーが練り込まれており、さわやかな渋みが特徴です。
どうぞ、おいしく・たのしく・そしてちょっと気味の悪いチョコレートをご賞味くださいませ。


え、気味の悪い?????

20140908kaiko_no_okoku2

少しハテナになりながら、
封(中が見えない不透明なパッケージなんです)を開けて、
びびびびびっくり。

じゃん、こんな姿だったんです。
20140908kaiko_no_okoku3
ハリネズミのお皿の上に。

アップで、どうだ!!

20140908kaiko_no_okoku4_2

やられました~。
気味が悪いって、こう来ましたか~~~。

桑の葉パウダーだから蚕の形を取り入れたんですね。
「ぶさかわ」という表現がありますが、いわば、気味が悪くてかわいい、「キミカワ」です。

お味は。
おいしい~~~~~です。
緑の葉に抹茶が入っていないんでしょうか。
桑の葉パウダーのチョコ。確かに少しほろにがさがあって、でも抹茶みたいな味でおいしいです。

そしてその上に堂々と鎮座しているのがお蚕さま。
(群馬の言葉でおこさまと呼ぶそうです。箱に書いてあります)
ホワイトチョコにドライクランベリーにコメパフ。

この組み合わせがおいしくないはずがありません。
おいしいのに、ぎょっとするビジュアルで、本当にしびれるチョコでした。
このインパクトあるビジュアルを外箱に乗せるというようなネタバレしない姿勢が堂々としていて、いいですね!

« 盛岡生食普及会さんのロシアビスケット、滋味なおいしさがたまりません! | トップページ | 山形グルメを堪能させていただきました »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 盛岡生食普及会さんのロシアビスケット、滋味なおいしさがたまりません! | トップページ | 山形グルメを堪能させていただきました »

emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

今日も星日和

  • 今日も星日和
    「おいしくってしあわせ」のメインブログ。宇宙飛行士ガガーリン、プラネタリウム、星と楽しみたい音楽etc.を展開中です。

今日も星日和の衛星

  • ガガーリン地球は青かった 原文探し旅
    今日も星日和の第一衛星。  カテゴリー「ガガーリン」の  一覧と更新情報の アップブログ。ガガーリン中心にご覧になりたい方はぜひこちらをブックマークください
  • おいしくってしあわせ
    今日も星日和の第二衛星。 おいしーいものを少しずつ  紹介していきます