赤坂のしろたえのレアチーズケーキ、永遠のおいしさ
赤坂のしろたえのレアチーズケーキ、買ってしまいました。
ホール。
横12センチ、縦6センチほど。
小さい!と思う方もいらっしゃるでしょう。
4等分であれば一人3センチ×6センチ。
確かに小さいです。でも味がものすごく濃いんです。
ぶよぶよ感がなく、クリームをそのまま固めたような濃厚な口どけ。
レモンの酸味も、下の土台のサクサクとした香ばしさもたまりません。
大人になってどんどんシンプルなケーキが好きになりました。
このケーキもそぎおとされたシンプルさの美を感じます。
白いちーに緑色のピスタチオを見ると、私は春先の植物「ユキヤナギ」を思い出してしまうのです。
清楚な白にアクセントのような緑(ユキヤナギの場合、葉の緑)というところが一緒なんです。
本当においしくてしあわせです。
« 広島のバッケンモーツァルトさんのバタークリームケーキ「ケーク・オ・ブール」潔いおいしさです | トップページ | 六会日大前の麦の里のチーズのパン、おいしいです »
« 広島のバッケンモーツァルトさんのバタークリームケーキ「ケーク・オ・ブール」潔いおいしさです | トップページ | 六会日大前の麦の里のチーズのパン、おいしいです »
コメント