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2014年11月 9日 (日)

梅林堂の「プレミアムやわらか」。ナッツとチョコとサワーチェリーの組み合わせがおいしいです

埼玉の梅林堂の生サブレ「やわらか」は2014年4月29日にご紹介させていただきましたが、
新しく発売された「プレミアムやわらか」をいただきました。
20141109yawaraka1
お味はチョコ、ナッツ、サワーチェリー。
どれもおいしかったです~

食感はカントリーマアムをさらにしっとりさせて平たくした形。個別包装です。


リンク切れになるかもしれませんが、こちらが梅林堂さんの紹介ページです。
ttp://www.bairindo.co.jp/yawaraka_pre/pre_yaw.html


それぞれの商品を割って写した写メとともにご紹介します。

20141109yawaraka2
ナッツは、
ホワイトガナッシュにアーモンド・ヘーゼルナッツ・くるみ

20141109yawaraka3
サワーチェリーはチェリーだけではなく、
クランベリー、さくらんぼでつくったリキュールの香りも


20141109yawaraka4
チョコには
チョコと数種類の異なる加工を施したオレンジがと書かれています。

ナッツは香ばしく、チョコはオレンジピールの爽やかさが生きています。

そしてサワーチェリーは甘酸っぱさがとっても効いています。
そのことにびっくり。
こういう誰もが贈答に使うお菓子類ですと、
ベリー類などは万人受けするように酸味を減らして甘く仕上げてしてしまうと思うのです。

甘さだけではなく、酸味も効いたサワーチェリーは、
野性味のあるベリー類の味が大好きな私にはたまらない味です。
どのお味も外の生地と中のフィリングがしっとりと一体化した食感になっていますが、
サワーチェリーは実の皮が弾けるような歯ごたえもアクセントになっています。

泡立てた生クリームやサワークリームを添えて食べてもケーキ気分で愉しめそう

バラエティに富んだ3つの組み合わせも贈答にぴったりだと思いました。

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emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
    コンタクト: メールアドレスはhoshibiyorihappy*yahoo.co.jp このyahooの前の*を@に変えてご連絡下さいませ
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