梅林堂の「プレミアムやわらか」。ナッツとチョコとサワーチェリーの組み合わせがおいしいです
埼玉の梅林堂の生サブレ「やわらか」は2014年4月29日にご紹介させていただきましたが、
新しく発売された「プレミアムやわらか」をいただきました。
お味はチョコ、ナッツ、サワーチェリー。
どれもおいしかったです~
食感はカントリーマアムをさらにしっとりさせて平たくした形。個別包装です。
リンク切れになるかもしれませんが、こちらが梅林堂さんの紹介ページです。
ttp://www.bairindo.co.jp/yawaraka_pre/pre_yaw.html
それぞれの商品を割って写した写メとともにご紹介します。
ナッツは、
ホワイトガナッシュにアーモンド・ヘーゼルナッツ・くるみ
サワーチェリーはチェリーだけではなく、
クランベリー、さくらんぼでつくったリキュールの香りも
チョコには
チョコと数種類の異なる加工を施したオレンジがと書かれています。
ナッツは香ばしく、チョコはオレンジピールの爽やかさが生きています。
そしてサワーチェリーは甘酸っぱさがとっても効いています。
そのことにびっくり。
こういう誰もが贈答に使うお菓子類ですと、
ベリー類などは万人受けするように酸味を減らして甘く仕上げてしてしまうと思うのです。
甘さだけではなく、酸味も効いたサワーチェリーは、
野性味のあるベリー類の味が大好きな私にはたまらない味です。
どのお味も外の生地と中のフィリングがしっとりと一体化した食感になっていますが、
サワーチェリーは実の皮が弾けるような歯ごたえもアクセントになっています。
泡立てた生クリームやサワークリームを添えて食べてもケーキ気分で愉しめそう
バラエティに富んだ3つの組み合わせも贈答にぴったりだと思いました。
« 東京独逸学園のオクトーバーフェストに行ってきました | トップページ | セブンプレミアムのキャラメルポップコーン、ヤバイです! »
« 東京独逸学園のオクトーバーフェストに行ってきました | トップページ | セブンプレミアムのキャラメルポップコーン、ヤバイです! »
コメント