東京ミルクチーズ工場のクッキー、蜂蜜&ゴルゴンゾーラとバジルトマト&モッツァレラもおいしいです!
東京ミルクチーズ工場のクッキーはチーズの風味が効いていて、
サクッと軽い食感も心地よくておいしいです。
「ソルト&カマンベールクッキー」はこちらにご紹介しましたが、
今回はいただいた「蜂蜜&ゴルゴンゾーラ」と「バジルトマト&モッツァレラ」を。
左が蜂蜜&ゴルゴンゾーラ。
右がバジルトマト&モッツァレラ。
バジルトマトの方がクッキー生地も若干緑色がかっていて、
サンドされたチーズもオレンジ色です。
「蜂蜜&ゴルゴンゾーラ」は東京ミルクチーズ工場さんの
スペイン産ローズマリーの花の蜂蜜を練り込んだ生地で、
濃厚なゴルゴンゾーラのチョコプレートをサンドしました
と書かれています。
特にローズマリーの香りはわからないのですが、
濃厚なゴルゴンゾーラの風味はほっぺが落ちるおいしさです。
「バジルトマト&モッツァレラ」は
クッキー生地もほんのり色づいていて、そしてサンドされているチーズも少し黄色いです。
HPでは
爽やかなバジルトマトのクッキー生地で、
イタリア産トマトとモッツァレラチーズのチョコプレ-トをサンドしました
と書かれています。
確かにバジルトマトの味がするんです。
スイーツというよりももう、大人のおつまみ。
お酒にもあいそうな「オツ」な味です。
チーズ好きな私は3つの味どれも好きです。
一番誰にでも受けるのはソルト&カマンベールでしょう。
贈答などで幅広い世代の方に召し上がっていただきたい時にはまずはこちらを。
蜂蜜&ゴルゴンゾーラは、チーズ風味がカマンベールより濃厚なので、よりチーズ好きへ特化したい時はこちらを。
バジルトマトは大人で甘いものがあまり好きでない方やお酒好きな人への手土産にぜひ。
私自身贈答用で利用させていただくことが多く、なかなか自分の口に入らないのですが完成されたおいしさです。
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