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2016年5月29日 (日)

ミニマルのチョコ、ほろ苦くて最高!

カカオ豆(bean)を仕入れてチョコレート(bar)まで一貫製造する「Bean to Bar」が最近注目されていますよね。

Minimalさんもその一つ。
ほろ苦さがおいしいチョコをいただきました。

HPを見ると、仕上げ方がいろんなパターンがあるようです。
ビター、スイーツほか。

こちらはNUTTY。

20160529minimal3

20160529minimal1

ローストアーモンドのような香ばしい風味
コーヒーのような香ばしい香りとローストアーモンドのような心地よい苦み

と書かれています。

カカオ濃度は71%。

70%以上の苦くて、えぐみや酸味すら感じられるようなチョコ大好きです。
ほろ苦くて少し酸味もある香ばしく豊かな味わいが口の中に広がりました。
粒々も入っていて、シャリシャリします。

そしてタブレットがとってもスタイリッシュ。

シンプルな長方形。綺麗に区画された畑のように筋が入っています。
それも大きさがいろいろ。
20160529minimal1_up


20160529minimal2
色は違って写っていますが、同じチョコです。
いろんな長四角や四角で区切られた、無機質感がいいですね~。

デコラティブにしない、センスのよさにもしびれました~。

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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