ミニマルのチョコ、ほろ苦くて最高!
カカオ豆(bean)を仕入れてチョコレート(bar)まで一貫製造する「Bean to Bar」が最近注目されていますよね。
Minimalさんもその一つ。
ほろ苦さがおいしいチョコをいただきました。
HPを見ると、仕上げ方がいろんなパターンがあるようです。
ビター、スイーツほか。
こちらはNUTTY。
ローストアーモンドのような香ばしい風味
コーヒーのような香ばしい香りとローストアーモンドのような心地よい苦み
と書かれています。
カカオ濃度は71%。
70%以上の苦くて、えぐみや酸味すら感じられるようなチョコ大好きです。
ほろ苦くて少し酸味もある香ばしく豊かな味わいが口の中に広がりました。
粒々も入っていて、シャリシャリします。
そしてタブレットがとってもスタイリッシュ。
シンプルな長方形。綺麗に区画された畑のように筋が入っています。
それも大きさがいろいろ。
色は違って写っていますが、同じチョコです。
いろんな長四角や四角で区切られた、無機質感がいいですね~。
デコラティブにしない、センスのよさにもしびれました~。
« 沖縄のおしゃれなちんすこう | トップページ | メルヘンのビワサンド、今年も食べることができました~ »
コメント