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2016年9月 1日 (木)

シュタットシンケンのバイスブルストとオランダのマスタードの組み合わせ、おいしい~~~

あざみ野駅にあるシュクレ・シュバインはシュタットシンケンとピュイサンスのコラボショップ。

ちょうど私の前にお店に入った方が、
「この間、いただいたものがすっごくおいしくて、ほかのも食べたくなってきました~」といろんなソーセージを買っていかれました。

この方が感激したというソーセージをお店の方に尋ねて、購入したのが
バイスブルストとオランダのTonsのマスタード。

色が白くて太いバイスブルストを茹でて、指で皮をむいて。マスタードを添えて。
20160831stadtscinken1
おいしい~~~~~。
スパイシーではなく、やさしい味のソーセージに、
ぴりっとした辛さがない、ちょっと甘酸っぱいマスタードがぴったり!!

ソーセージの脇役のマスタードというよりも、
この甘いマスタードを主役にして、
この主役を味わうためにソーセージやポテトほか脇役を探したくなるおいしさ。

カレーにチャツネ代わりにに入れてもおいしそうと思いました。

20160908stadtscinken1_2

20160908stadtscinken2_3
↑Tonsのマスタード。クリックで拡大します。
 2016年9月7日現在では、成城石井や明治屋でみつけられませんでした。

一緒に買ったみそベーコン。
カリカリに炒めず、少しあたためるぐらいがおすすめのこと。

フライパンでほんの少しあぶらが溶ける程度にあたためて、いただくと。
20160908stadtscinken3_2
おいしい~
ほんのりとしたみその風味も香ばしいです。
味付け不要。このままでOK。オススメです!!



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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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