シュタットシンケンのバイスブルストとオランダのマスタードの組み合わせ、おいしい~~~
あざみ野駅にあるシュクレ・シュバインはシュタットシンケンとピュイサンスのコラボショップ。
ちょうど私の前にお店に入った方が、
「この間、いただいたものがすっごくおいしくて、ほかのも食べたくなってきました~」といろんなソーセージを買っていかれました。
この方が感激したというソーセージをお店の方に尋ねて、購入したのが
バイスブルストとオランダのTonsのマスタード。
色が白くて太いバイスブルストを茹でて、指で皮をむいて。マスタードを添えて。
おいしい~~~~~。
スパイシーではなく、やさしい味のソーセージに、
ぴりっとした辛さがない、ちょっと甘酸っぱいマスタードがぴったり!!
ソーセージの脇役のマスタードというよりも、
この甘いマスタードを主役にして、
この主役を味わうためにソーセージやポテトほか脇役を探したくなるおいしさ。
カレーにチャツネ代わりにに入れてもおいしそうと思いました。
↑Tonsのマスタード。クリックで拡大します。
2016年9月7日現在では、成城石井や明治屋でみつけられませんでした。
一緒に買ったみそベーコン。
カリカリに炒めず、少しあたためるぐらいがおすすめのこと。
フライパンでほんの少しあぶらが溶ける程度にあたためて、いただくと。
おいしい~
ほんのりとしたみその風味も香ばしいです。
味付け不要。このままでOK。オススメです!!
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