« 生のるるんに逢いました~ | トップページ | ファンゴの幻のアボカドシュリンプサンドに肉薄!!! »

2016年11月 6日 (日)

乃が美の食パンとクルトン、なぜ!というくらいおいしいです!

はなれ乃が美さんは全国に何店舗かあるパン屋さん。
販売しているパンのラインナップは食パンだけ。
それがすごくおいしい! 
クルトンもただのクルトンじゃない!
と教えていただき、行ってきました。

20161106nogami1

私はパンで一番好きなのはロシアの黒パン。
酸味が強くライ麦がたっぷりずっしり。
あと、ウイキョウ、キャラウエイが入ったパンやプンパーニッケルが好き。

食パンは今まであまりこだわったことがありません。
そんな私に違いがわかるか・・・

念のため予約をして受け取り、「これがうわさのクルトン」かと共に連れ帰り、
早速いただくと。

おいしい~
卵が使われておらず、焼かずに生でおいしいことを心がけたという食パン。
20161106nogami4

しっとりしていてずっしりしていて、すっごくおいしいです。
焼かずに杏ジャムとともに。
20161106nogami12

そして噂のクルトン。

かなり大きなカケラです。一口ほおばると。
おいしい~。がりっと堅いのではなく、カリッとすっごく香ばしいです。
鼻に香ばしい香りが抜けます。

甘味はないのに、ラスクを食べるみたいに、このまま食べておいしいクルトン。

そして作って冷やしたパンプキンスープに浮べてみると。
20161106nogami13


さらにおいしい~ このカリッと感はなんでしょう!
生の食パンの時はしっとりむっちりなのに、すっごく軽くて。
大きいのに芯まで軽くて。
ほろっさくっ!という口どけ。

たかがクルトン。それをこんなに違う味に仕上げられるなんて
感動です。

(2016.11.12追記)
冷凍しておいた食パンを自然解凍&トーストで食べました。

おいしい~~~~。外はサクッ、中はひっぱると伸びるくらいにしっとり。

私は杏ジャム&バター、干し柿&バターで食べるのも気に入っています。

(2018.6.7追記)
乃が美の食パンのおいしさを体験してから、食パン専門店のパンも買ったりしています。
今のところ、私にとっては乃が美さんが不動の1位。
(ペリカンの食パンはまだ未食)。

一番、差が出るのは冷凍した食パンをトーストする時。
外はさくさく、中はしっとり。
トーストを手に持って振った時、
すごく大げさに言えばプリンのように
「ふるんふるん」と揺れる感があります。
内側のやわらかさ、水分が残っている証拠。

今はジャムを使わずバターだけでいただくのが好きです

« 生のるるんに逢いました~ | トップページ | ファンゴの幻のアボカドシュリンプサンドに肉薄!!! »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 生のるるんに逢いました~ | トップページ | ファンゴの幻のアボカドシュリンプサンドに肉薄!!! »

emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
    コンタクト: メールアドレスはhoshibiyorihappy*yahoo.co.jp このyahooの前の*を@に変えてご連絡下さいませ
サイト内検索
ココログ最強検索 by 暴想
2020年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

今日も星日和

  • 今日も星日和
    「おいしくってしあわせ」のメインブログ。宇宙飛行士ガガーリン、プラネタリウム、星と楽しみたい音楽etc.を展開中です。

今日も星日和の衛星

  • ガガーリン地球は青かった 原文探し旅
    今日も星日和の第一衛星。  カテゴリー「ガガーリン」の  一覧と更新情報の アップブログ。ガガーリン中心にご覧になりたい方はぜひこちらをブックマークください
  • おいしくってしあわせ
    今日も星日和の第二衛星。 おいしーいものを少しずつ  紹介していきます