乃が美の食パンとクルトン、なぜ!というくらいおいしいです!
はなれ乃が美さんは全国に何店舗かあるパン屋さん。
販売しているパンのラインナップは食パンだけ。
それがすごくおいしい!
クルトンもただのクルトンじゃない!
と教えていただき、行ってきました。
私はパンで一番好きなのはロシアの黒パン。
酸味が強くライ麦がたっぷりずっしり。
あと、ウイキョウ、キャラウエイが入ったパンやプンパーニッケルが好き。
食パンは今まであまりこだわったことがありません。
そんな私に違いがわかるか・・・
念のため予約をして受け取り、「これがうわさのクルトン」かと共に連れ帰り、
早速いただくと。
おいしい~
卵が使われておらず、焼かずに生でおいしいことを心がけたという食パン。
しっとりしていてずっしりしていて、すっごくおいしいです。
焼かずに杏ジャムとともに。
そして噂のクルトン。
かなり大きなカケラです。一口ほおばると。
おいしい~。がりっと堅いのではなく、カリッとすっごく香ばしいです。
鼻に香ばしい香りが抜けます。
甘味はないのに、ラスクを食べるみたいに、このまま食べておいしいクルトン。
そして作って冷やしたパンプキンスープに浮べてみると。
さらにおいしい~ このカリッと感はなんでしょう!
生の食パンの時はしっとりむっちりなのに、すっごく軽くて。
大きいのに芯まで軽くて。
ほろっさくっ!という口どけ。
たかがクルトン。それをこんなに違う味に仕上げられるなんて
感動です。
(2016.11.12追記)
冷凍しておいた食パンを自然解凍&トーストで食べました。
おいしい~~~~。外はサクッ、中はひっぱると伸びるくらいにしっとり。
私は杏ジャム&バター、干し柿&バターで食べるのも気に入っています。
(2018.6.7追記)
乃が美の食パンのおいしさを体験してから、食パン専門店のパンも買ったりしています。
今のところ、私にとっては乃が美さんが不動の1位。
(ペリカンの食パンはまだ未食)。
一番、差が出るのは冷凍した食パンをトーストする時。
外はさくさく、中はしっとり。
トーストを手に持って振った時、
すごく大げさに言えばプリンのように
「ふるんふるん」と揺れる感があります。
内側のやわらかさ、水分が残っている証拠。
今はジャムを使わずバターだけでいただくのが好きです
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