アフタヌーンティーの豚肉とエリンギの黒胡麻パスタおいしいです~
アフタヌーンティーに行って、豚肉とエリンギの黒胡麻パスタを食べました。
一緒に行った姉が超おすすめというので。
おいしかったです~。黒胡麻をパスタに入れるって、自分では絶対思いつきません。
再現したくて、クックパッドほかをいくつか参照しながら作ってみました。
おいしい~
豚肉はベーコンに替えました。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、ベーコンとエリンギを加えて炒めます。
コンソメ顆粒とバターと醤油で味付けしたところにスパゲティを投入。
最後にすった黒胡麻をたっぷり加えてできあがり。
クリーム系のパスタとちがってこってり感がないので、ついつい食べてしまいます。
↑ベーコンとエリンギで作りました。黒胡麻はもっとスリスリしてもいいかも~
« ミルフィーユのハリハリさが好きです | トップページ | エムロードさんのシュトーレン、ぎっしりで絶品です~ »
コメント