ひじきと梅がおいしいです
まん天餃子のしそひじきごはん、大好き。
食感は少し違うけど
九州の「梅の香ひじき」「梅の実ひじき」もおいしいと友達からうかがって
デパ地下の諸国名産コーナーで売っていた「梅の実ひじき」を買ってみました。
早速ご飯にのせていただくと。
おいしいです~~~(*^。^*)
まん天餃子のしそひじきはさらさら。
梅の実ひじきのひじきは少ししっとり、ですが
カリカリの梅や食感のアクセントにもなる胡麻とひじきが三位一体。
ご飯がすすみます。
ひじきっていうと油揚げ、大豆、にんじんが入った煮物がまず浮かびますよね。
これぞ昭和のおかずという。
あのひじきの煮物があまり好きではないので、
梅やシソなどの酸味と一緒に食べるふりかけ系はありがたいなと思います。
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