蕎膳 楽(きょうぜんらく)。感動のおいしさとコスパの良さに感激
せちがらない世の中です。
いろんな食べ物が値上げ。値上げをしていないものは価格据え置きでも中身が減量。
回転寿司に行っても、心なしかシャリやネタが小さくなっているような・・・。
そんな今時の世の中で、この値段でこのお味!!
と感動したお店に出会いました。
それは「蕎膳 楽(きょうぜんらく)」さん。
最寄駅は、小田急線の新百合ヶ丘、柿生駅になるのかもしれませんが、
駅から徒歩では行けません。
バス利用ですと梨の木団地入口下車徒歩1分ほど。
地元で車利用の方以外にとっては、かなり行きづらいところにあります。
それなのに平日のランチ時でも外に行列ができるお店なのです。
先日、琴平神社に参詣するついでに初めて入りました。
冬の寒い日だったのですが、10人以上外で待っていて、20分ぐらい待ったでしょうか。
「季節のお膳」にしました。
冬野菜と海老の天ぷら 京人参、葱、海老芋など
麦とろごはん 小鉢 へぎそば
じゃ~~~ん!
へぎそばは大盛にもできましたが、今回はこのままで。
お蕎麦についている天ぷら、の想像の2倍はあります。
どれもさくっと軽くておいしかったです~~~~。
葱や芽キャベツの天ぷら、はじめて食べました。
とろろごはん。青のりも香り高く。
おからの小鉢も丁寧につくられたお味でした。
これだけの品揃えで2000円でもおかしくないクオリティ。
お味もおいしいので3000円だってありかも。
それが1100円。
いくら都心から行きづらい場所とはいえ。
わざわざ来てみなさんが並ぶ理由がわかりました。
ジモティの方がうらやましいですし、テレビでがんがん取り上げられていなくても
おいしいお店は知っている人は知っていて、
享受しているのだわあと感じました。
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