和作の和菓子と桜スイーツ
またまたおいしいお店に出会わせていただきました。
横浜に何店舗かかまえる和菓子屋の「億万両本舗和作」さんです。
桃源郷を散策したあと、和菓子を持ち寄ったおやつタイムをした時に
いただいたのです。
いちご夢桜。
中が白餡なのがうれしいです。
いちごの甘酸っぱさと
塩漬けの桜や葉の香りととの組み合わせがいいです~♪
億万両本舗(もなか)と草もちもおいしかったです。
こちらは梅園さんの桜をモチーフにした練りきり。
練りきりは味に桜を加えるのではなく
見た目だけで桜を楽しませるものですが、
春のよろこびが感じられて楽しくなります。
こちらは日影茶屋さんの桜のロールケーキ。
あまじょっぱい桜の風味が生かされたクリームがおいしかったです。
(架谷庸子さんの赤絵のお皿とケーキのピンク色にうっとり)
桜スイーツは毎年いろんなものがうみだされて、これからも楽しみです。
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