銀座一丁目のグルガオン。カレーもタンドリーチキンもチーズクルチャもおいしいインド料理やさん!
インドカレーが食べたい!
銀座一丁目のグルガオン(GURGAON)に行きました。
大満足のおいしさでした。そのルポを。
週末のホリデーランチ2200円(2018.3.3現在)
サラダ、タンドリーチキン4 ピースorチーズクルチャ、カレー1種、ナンorイエローライス、飲み物を2人で頼んで。
タンドリーチキンもチーズクルチャも食べられるように。
カレーは伝説のバターチキンとゴアシーフードカレーを取ってシェア。
ナン1つ、イエローライス1つをとってこれもシェア。
飲み物はラッシー。
たくさんの味を楽しめました。
サラダはチーズが入っていますが、特にインドのスパイスが使われているという「インド感」はなく
普通においしいサラダです。
チーズクルチャ。二人でシェアで半円分をいただきます。
ガーリックナンの中にとろりチーズが。
アツアツですごくおいしいです~~~!!!
タンドリーチキン。これも感激のおいしさでした。
辛口2ピース、普通の辛さ2ピースが一人分。それを分けて
辛口1ピース、普通の辛さ1ピースをいただきます。
とってもジューシーで今までいただいたタンドリーチキンの中で一番好きかも。
緑色のものはミントソース。
ミントソースをかけると、さっぱりした風味も加わってまた違った味に。
カレーの登場。
左は伝説のバターチキン。右はゴアシーフードカレー。
カレーの辛さは4段階。メニュー表に唐辛子マークで記されています。
辛くないのが唐辛子マーク無し、一番辛いのが唐辛子マーク3つ。
伝バタは唐辛子マーク無しです。
一口いただくと、おいしい~~~。そしてすごくクリーミー。
本当に辛くないので、インド料理というよりもフランス田舎地方の煮込みかしら、なんて思います。
不思議なことに二口目、三口目ぐらいにつれ、スパイスを感じ、少しずつ辛さを感じるようになりました。
細切りの生姜もいいアクセントになっています。
ゴアシーフードカレーはさすがに辛いです。
一口食べた時から舌に、口全体に辛さが広がり、鼻もグスグス。
でも決して無茶な辛さ、ではなくおいしい辛さです。
具は海老のほかに魚の切り身も入っていました。こちらもすごくおいしいです~。
ゴアシーフードカレーをいただいた後のお皿に伝バタを足すと、
少し辛みがついた伝バタもさらにおいしく感じられました。
2人で辛さの違うカレーをシェア。辛くないカレーに別のカレーの辛さを足すのもありですね。
ナンは食べきれず、残った分を持ち帰りさせてもらいました。
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おいしくって大満足のグオルガン。もとい、グルガオン。
(覚えにくく、グオガルン、グガルオン、、、いい間違えてしまいます)
連日多くのお客様を迎えていらっしゃるせいか、
スタッフの方達の手際、新たに行列に並んだ人の察知と把握力。
すばらしいです。
週末は行列必至ですね。
開店と同時に入れるように早めにいくか。
開店と同時に入られた方が終わられるくらいの時間を狙っていくか。
13:40ぐらいの時間でも少しは並びました。
難点が一つあるとすると、店内禁煙ですが、入り口の外は喫煙OK。
行列の人がいなければ吸っていいことになっているのです。
半地下だからそこで吸われている時に出入り口のドアが開閉されるとタバコの煙が流れてきます。
普通の人ならOKなのでしょうけれど、30メートル前を歩くタバコ人の煙を感じて苦しくなる私には苦しい時間となってしまいます。
入口外の喫煙もNGにしてもらえたらうれしいです。
キルフェボンのすぐそばなので帰りはキルフェボンに寄りました。
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