ゴディバさまのサブレショコラ、しあわせのおいしさです。
この春、幸せだったスイーツのひとつがゴディバさまのサブレショコラ「桜」。
外箱。
桜の絵は金色の部分が浮き上がっています。
地は淡いピンク色に写っていますが
もう少し濃いピンク色です。
うっとりする美しさ。春の彩りそのもの。
手前左のラズベリーを傾けて撮ってしまいました。
お味は。
マンゴー&ホワイトチョコレート。
マンゴーとホワイトチョコレートのガナッシュがサンドされています。
冷蔵不要。ですがパリッとした板チョコの堅さではなく、「ガナッシュ」。
サブレのサクッという食感となめらかなガナッシュの組み合わせが心地いいです。
抹茶&ホワイトチョコレート。
抹茶のサブレに抹茶味のガナッシュ。ほろ苦さのある抹茶の風味とほのかな甘みがおいしいです。
ラズベリー&ダークチョコレート
ラズベリーのサブレの酸味とダークチョコレートのほろ苦さがおいしい~~~~♥
桜ホワイト&ダークチョコレート
個包装を開けると桜葉の香りがします。
塩漬けした桜の葉をちりばめたサブレに二層のガナッシュがサンドされています。
ガナッシュは桜味のチョコ&ダークチョコレートアーモンドのようですが、
アーモンドの風味はあまりわかりませんでした。
どれもおいしかったです~~~~。や
はりサブレの食感とガナッシュのなめらかさ、味のよさが光っているからでしょう。
« 和作の和菓子と桜スイーツ | トップページ | セブンイレブンの冷凍水餃子おいしいです~ »
コメント