一番好きな味噌あんの柏餅
柏餅は味噌あんが一番好き。
この春、史上最高に好みの柏餅に出会いました!
新潟の港製菓さんの「昔ながらの米味噌を使った柏餅」(みそあん)です。
冷凍で送られてきたものを自然解凍でいただきます。
味噌あんのかしわもちはピンク色のものも多いですが、黄色です。
何がおいしいってその味噌あんの濃さ!
ほのかに味噌の味、ではなく、味噌のおいしさがたっぷり!!
通常の味噌あんの色がクリーム色なのに対して、
こんなに茶色がかっているのです。
これ以上味噌を足したら、和菓子じゃなくなってしまうという極限のさじ加減。
素晴らしいです!!
冷凍→自然解凍でもまわりの餅部分のやわらかさも、できたてのものと遜色ないです。
届いた商品の賞味期限は2019年4月20日となっていました。
家庭用冷凍庫ではそこまで上手に保存できないかもしれませんが
こどもの日を越えても冷凍庫に味噌あんの柏餅がキープできるというのは
ありがたいことです。
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