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2018年6月22日 (金)

木曽奈良井宿きむらさんのごまだれだんごとたれ

汗をかく季節と、ショートケーキを食べたあとは
無性にお醤油系の甘辛いものが食べたくなります。

そこで、木曽奈良井宿きむらさんの
ごまだれだんご。
20180622kimura2
相変わらず、おいしいです~♪


くるみとえごまのたれも買いました!
20180622kimura1
以前はプラスチックのボトルのものを買いましたが、
チューブになっていました。
チューブの方が空気を密閉して冷蔵保存できて
重宝かもしれません。

くるみとえごまのたれの原材料名を見ると
砂糖、しょうゆ、みそ、ごま、みりん、落花生、くるみ、えごま、しょうが、寒天、調味料となっています。

甘辛くて絶品です♪

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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