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2018年6月22日 (金)

木曽奈良井宿きむらさんのごまだれだんごとたれ

汗をかく季節と、ショートケーキを食べたあとは
無性にお醤油系の甘辛いものが食べたくなります。

そこで、木曽奈良井宿きむらさんの
ごまだれだんご。
20180622kimura2
相変わらず、おいしいです~♪


くるみとえごまのたれも買いました!
20180622kimura1
以前はプラスチックのボトルのものを買いましたが、
チューブになっていました。
チューブの方が空気を密閉して冷蔵保存できて
重宝かもしれません。

くるみとえごまのたれの原材料名を見ると
砂糖、しょうゆ、みそ、ごま、みりん、落花生、くるみ、えごま、しょうが、寒天、調味料となっています。

甘辛くて絶品です♪

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emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
    コンタクト: メールアドレスはhoshibiyorihappy*yahoo.co.jp このyahooの前の*を@に変えてご連絡下さいませ
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