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2018年8月23日 (木)

オリジナルパンケーキハウスのダッチベイビー、美味しいです

新宿エストにあるオリジナルパンケーキハウス(The original pancake house)に行きました。
20180822pancake1


ダッチベイビーが食べてみたかったのです。

まるでカルデラのよう。
20180822pancake2

お店の人がホイップバターを塗り、レモンを絞り、粉砂糖を振ってくれます。

ナイフとフォークでいただくと。

美味しい~。

まわりのヘリはこんがり香ばしいです。
20180822pancake3

中央の生地はスポンジっぽくなく、
もっちりした食感はファーブルトンのよう。
ヘリのさくっと中央のもちっのコンビがすごくいいです。

レモンの風味と砂糖とバターの甘さもいいですね。
20180822pancake4
↑あっという間に半月に。
お昼を食べていなければ、1人でもペロリといけます。


私はカスタードクリームとホップクリームが
あまり好きではないので、
パンケーキにありがちなホイップクリームではないのもうれしかったです。

さらにいえば、私は「素」が大好きなんです。

クレープ屋さんで「同じ料金でいいから、
何も塗らないクレープ生地をお願いします」と
素うどんならぬ素クレープをお願いすることもあります。

シュークリームもカスタードクリームを詰めないものが好きなので、
自分で作るか、もしくはシューケットを食べます。

素クレープ、素シューのように、
素ダッチベイビーを食べてみたくなりました。

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emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
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