オリジナルパンケーキハウスのダッチベイビー、美味しいです
新宿エストにあるオリジナルパンケーキハウス(The original pancake house)に行きました。
ダッチベイビーが食べてみたかったのです。
まるでカルデラのよう。
お店の人がホイップバターを塗り、レモンを絞り、粉砂糖を振ってくれます。
ナイフとフォークでいただくと。
美味しい~。
まわりのヘリはこんがり香ばしいです。
中央の生地はスポンジっぽくなく、
もっちりした食感はファーブルトンのよう。
ヘリのさくっと中央のもちっのコンビがすごくいいです。
レモンの風味と砂糖とバターの甘さもいいですね。
↑あっという間に半月に。
お昼を食べていなければ、1人でもペロリといけます。
私はカスタードクリームとホップクリームが
あまり好きではないので、
パンケーキにありがちなホイップクリームではないのもうれしかったです。
さらにいえば、私は「素」が大好きなんです。
クレープ屋さんで「同じ料金でいいから、
何も塗らないクレープ生地をお願いします」と
素うどんならぬ素クレープをお願いすることもあります。
シュークリームもカスタードクリームを詰めないものが好きなので、
自分で作るか、もしくはシューケットを食べます。
素クレープ、素シューのように、
素ダッチベイビーを食べてみたくなりました。
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