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2019年7月 4日 (木)

天橋立塩バターサンド、サブレのほろっと、甘じょっぱさが最高

先月のことですが、お土産で「天橋立塩バターサンド」をいただきました。

これがすごく美味しかったでした♪

モダンで素敵なデザインのパッケージです。
20190704_0613amanohashidate1 

市松模様と三つウロコが描かれたデザインの袋を開けると。
Img_20190703_145526

サブレが。
Img_20190703_145720

割れないように分けてみると。
Img_20190703_145751

薄紫色のものは小豆クリーム。

お味は。クリームなしで、サブレ生地をいただくと。

ほろっほろのサックサク。すごくおいしいです。
存在感ある塩粒が入っているのもいいです。
バターの香りもいいです。
クリームなしで、このサブレ生地だけで私は十分いけます!

小豆クリームはやさしい甘さ。
サブレ生地とあわさって、甘じょっぱさの組み合わせを愉しめます。

美味でした。

このお土産をくださったのは、愛娘の1歳の誕生日記念旅行をした若夫婦。
ご主人は15歳のころから知っているので、
「親戚のおばちゃん」気分で、べっぴんのお嫁さんと結婚して、
お子さんもすくすく育ってめでたいわあ~と幸せな気持ちになります。

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emi 

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。
    コンタクト: メールアドレスはhoshibiyorihappy*yahoo.co.jp このyahooの前の*を@に変えてご連絡下さいませ
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