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2019年7月 4日 (木)

天橋立塩バターサンド、サブレのほろっと、甘じょっぱさが最高

先月のことですが、お土産で「天橋立塩バターサンド」をいただきました。

これがすごく美味しかったでした♪

モダンで素敵なデザインのパッケージです。
20190704_0613amanohashidate1 

市松模様と三つウロコが描かれたデザインの袋を開けると。
Img_20190703_145526

サブレが。
Img_20190703_145720

割れないように分けてみると。
Img_20190703_145751

薄紫色のものは小豆クリーム。

お味は。クリームなしで、サブレ生地をいただくと。

ほろっほろのサックサク。すごくおいしいです。
存在感ある塩粒が入っているのもいいです。
バターの香りもいいです。
クリームなしで、このサブレ生地だけで私は十分いけます!

小豆クリームはやさしい甘さ。
サブレ生地とあわさって、甘じょっぱさの組み合わせを愉しめます。

美味でした。

このお土産をくださったのは、愛娘の1歳の誕生日記念旅行をした若夫婦。
ご主人は15歳のころから知っているので、
「親戚のおばちゃん」気分で、べっぴんのお嫁さんと結婚して、
お子さんもすくすく育ってめでたいわあ~と幸せな気持ちになります。

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emi

  • プラネタリウムでのヒーリング番組制作に携わった後、現在は 土井利位侯の「雪華図説」をライフワークとして調べ中の図書館LOVER。月に魅せられ、毎日、月撮り。月の満ち欠けカレンダー(グリーティングライフ社)のコラムも担当。              興味対象:江戸時代の雪月花、ガガーリン他。最近は、鳥にも興味を持ち始め、「花鳥風月」もテリトリーとなっています。   コンタクト:各記事のコメント欄をご利用くださいませ。コメントは私の承認後、ブログ内に反映される仕様にしています。公表を希望されない方はその旨をコメント内に明記くださいますようお願いいたします。
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