ヨーグルトポムポムシリーズ(その6)ヨーグルトバナバナもイケます!
ヨーグルトポムポム。一度作り始めると、次々作りたくなる魔力があります。
先日はラフランスで作りましたが、今回はバナナで作ってみました。
題して「ヨーグルトバナバナ」。
分量はプレーンヨーグルト150カップ。バナナは2本。
あとは(その3)と一緒です。
焼き時間も200度で30分。途中、上部が焦げないようにアルミフォイルをかぶせて。
↑ 焼き上がり。右上の黒っぽいのは
私が横着して切り落としそびれたバナナの端っ・・・。
牡蠣ではありません。
裏面。綺麗に焼けています。
おいしいです~。
ヨーグルトの酸味感があまりないので普通のバナナケーキとしてイケます。
バナナをもう1本足してもいいかも。
ホームメイドのバナナケーキといえばパウンド型で作るのがおなじみですが、
ヨーグルトバナバナはおいしくて、手間がかからない、失敗がないのもいいです。
オーブンの予熱スイッチを入れてから準備初めてできちゃうことに毎度感動~。
ヨーグルトポムポムシリーズ
1(マドモアゼルいくこさん)
2(本を発見して挑戦)
3(週1ペースで作っています)
4(ラズベリー、ブルーベリー、プラムで)
5(ラフランスで)
6(バナナで)
« ハワイのお土産に最適。ルピシアのハワイ限定紅茶♪ | トップページ | はがして食べる快感の最高峰。ジャン・フランコの12ブッロ »
« ハワイのお土産に最適。ルピシアのハワイ限定紅茶♪ | トップページ | はがして食べる快感の最高峰。ジャン・フランコの12ブッロ »
コメント