茅乃舎のだしで里芋の煮っころがし、美味しいです~
茅乃舎のだしをいただきました♪
茅乃舎さんのHPのレシピで里芋の煮っころがしを作るのがマイブームです。
このレシピは最初に出汁で里芋を煮て、中まで出汁の旨味をしみこませて
お醤油やお砂糖は最後に軽くからめるのがポイントです。
私は出汁パックの袋を破って、中身をそのまま入れて煮込むのが好きです。
こんな感じでできあがり♪
器はフランスのJARS(ジャス)のネニュファ。
サラダボウル(オレンジ色)です。
この器、万能なんです。
フランスのものなのにどこか和モダンな雰囲気。
何色の食材を入れても映えます。
プチトマトとか柿とかサクランボとか。
同じ色系のものも。
ほどよいカーブのくぼみ、正円ではない形もちょっとしたアクセントに。
冷やしパンプキンスープの黄色も映えます~。
一人暮らしやミニマリスト系であまり食器の数を増やしたくない人に私が実演でおすすめしたいくらいの器です♪
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