雅叙園の錦絵ショコラ「日本橋」、おいしいです~。
ホテル雅叙園内の「パティスリー栞杏1928」さんの北欧紅茶のパウンドケーキ、大好きです!
といっても、私が雅叙園のヘビーユーザーセレブなのではなく、
生野剛哉氏がつくる北欧紅茶のパウンドケーキに魅せられて、
追いかけているうちに生野氏がこちらのお店のペストリー料理長になられたのでした。
先日、一緒にを応援させていただいている方から、
「パティスリー栞杏1928」さんの「錦絵ショコラ 日本橋」のおすそ分けをいただきました~。
とても慶ばしい出会いがあった方が感謝をこめてくださったであろう貴重なチョコのおすそわけ。
ありがたや~。尊いチョコです。
ですので、私は贈り主の方はぞんじあげないわけですが、
このチョコを選ばれて贈られたというだけで、お会いしたこともない私ですら、
その方のセンス、素晴らしい!!と思ってしまいました。
スマホで撮らせてもらいました。
(クリックorタップで画像は拡大します)
わあ! 雅びです。
あわてて撮ったので右側がピンボケになってしまっています。
江戸時代好きにはたまりません!
こちらをいただきました。
お味はオレンジ×アールグレーだったと思います。
なめらかなくちどけで
一粒で贅沢な気分とさわやかさを堪能できました~。
子供の頃、ペロティチョコが大好きでした。
プリントチョコの最高峰は、リシャールとマリベルと思っていたのですが、
そこにあらたにこちらが加わりました~。
娘さんとこのチョコを選ばれたセンスのいい方と、末永~く幸あれ❤
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