ロゴスキーのペリメニ、美味しいです
終わってしまった催事の話になるのですが。
レシピ青葉台に先月、ロシア料理のロゴスキーさんの出店がありました。
今回、冷凍でにしんの前菜であるセリョートカとペリメニがきているではありませんか!
この2つは大好きなのでソッコウで買いました。
ペリメニです。沸騰したお湯で5分ぐらぐら煮て、
添えられているレモンバターソースをかければできあがり。
帽子のような形がかわいいです。
まわりの生地はもっちり。
中国の水餃子がシベリアに渡ってペリメニになったといわれているのもうなづけます。
シベリアは冬はマイナス40度ぐらいなので冷凍庫ではなくて常温で保存
(つまり常温が冷凍庫以下の温度)OKというのもオドロキですね。
パセリを散らしていただきます。
バターのコクとレモンの酸味が合います。
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